Когда уходит вдохновение...

Ирина Белоусова 03
Когда уходит вдохновение,
Я выхожу в тенистый сад
С утра послушать птичье пение,
Цветов вдыхая аромат.

Беда и боль вмиг отступают
На фоне дивной красоты,
Природа душеньку ласкает,
леча восторгом простоты.

Обыденность и гармоничность
Здесь в каждой ветке и цветке,
Изящество и безграничность
С утра ль, в вечерней ли заре.

Прекрасно всё - луна и солнце,
Кусты, цветы, зелёный хмель
И то, как дождь стучит в оконце,
Травы росистая постель.

Ты только чувствуй единенье,
Родство стихий с душой твоей,
Тогда приходит озаренье
Мелодией обычных дней.
         19.07.2022г
  Волгоград  В.Сарепта