И просто, выдохнуть!

Ольга Зарянко
Порвать и сжечь черновики -
Прожито, пройдено.
И тают дни-снеговики
В закате огненном.

Чернила высохли давно,
Что в печь и нАбело.
Но зреет памяти зерно,
А в сердце - зарево.

Но нет желания жалеть
О недосказанном,
И рифмы град, словно картечь,
Ударит разово.

Знакомо? - Хочется стереть
Пятно на скатерти.
А совести тугая плеть -
Не грош на паперти.

Что легче? Руку протянуть
Иль жилы вытянуть.
А может, глубоко вдохнуть,
И просто, выдохнуть!
18.07.2022