Уходящему лету

Лина Сафронова
Торопишься! Уходишь, не прощаясь,
В зелёном ситцевом платке,
И лёгком платье из тумана, в ромашковом венке,
С поклоном, лучезарно, улыбаясь!

Остановись! Присядем на дорожку!
Увидимся ли снова мы с тобой?
Где любоваться буду мягкой шёлковой травой?
И наберу ли ягод, полную ладошку?

Не убегай, стремительное, лето!
Окутай шлейфом солнечных духов,
Где есть пион, жасмин и быстротечность снов,
И радость от заката до рассвета!