На душе покоя нет ни днем, ни ночью

Дмитрий Попов 11
   


На душе покоя нет ни днём,ни ночью
Ох, не мое ли сердце разорвётся в клочья
Здесь моя Надежда, там мое спасенье
Пред амвоном в Церкви преклоню колени


В этом мире нынче ни тепла, ни света
Ливнями косыми отшумело лето
Осень ворожила листьями напрасно
На снегу рябина в платье ярко красном

На закате в окнах розовые тени
Ах, не ко мне ли счастье, не в мои ли сени
Но только ветер в ставнях с запахом полыни,
Да на голых досках серебрится иней

Вот за эти дали заглянуть и мне бы
Потянулись к солнцу золотые вербы
А я пою все реже три псалма Мессии
И как-будто вовсе не живу в России

Завяжу на память узелок покрепче
Мне холодный камень остужает сердце
Я допью до капли горькую отраву
Упаду нетрезвый головой в канаву

И дотла сгорая страх пущу по ветру
На просторах рая ведь запретов нету
Но не в Судный День мне пить бы ту отраву
И упасть нетрезвым как бревно в канаву

Жаль в душе нисколько не осталось Веры
Задевает осень струнами по нервам
Знать судьба такая, я ж по крови русский,
Утонуть мне видно в этой тихой грусти

Иль в угаре пьяном, жизнь сжигая в пепел
В кураже веселом доживать на свете
Проклиная российскую муть в кутежах с самогонкой и брагой
Коль и мне умереть предстоит одиноким и грешным бродягой