Ключ

Евгений Клязьмин
Знаю я, в каком ты настроении,
Когда вставляешь ключ в замок.
Проверено всё это временем,
С тобою дан мне жизни срок.

Когда в хорошем – ключ заходится
В счастливом смехе под замком,
Когда в плохом – то еле входит он
И отпирает дверь с трудом.