Москва

Исра Сафед
МОСКВА
Москва, рекою без износа,
текла к своим речным портам.
С утра плыла - простоволоса,
пристала после – к бигудям.

Проснуться весело покличет
проспекты-пальцы на руках,
чтоб ножки цокали девичьи
в мороз – капрон на каблуках.
 
Троллейбус шёл – с двойною сцепкой,
схватил, обнял – и я ослаб.
Сижу себе в московской кепке,
как очень молодой прораб. 

Троллейбус, улицей несытной,
где я внутри жую батон,
ползёт, как скорпион, до Мытной,
с поднятым жалом - скорпион.

Витаю птичкою в анкете.
Влетаю, как и весь народ,
в опухшее десятилетье
с обманчивостью всех свобод. 

Москва, как вензель на кинжале -
высокая из всех наград.
Она способна и ужалить,
а я готов принять тот яд.

Я смею перенять тот опыт
больших и многотрудных рук.
Неважно кем и как был добыт -
во мне их отзовётся звук.

Москва поймёт и всех отметит,
кого угодно прослезит…
…Она и впрямь на слёзы эти,
Фомой неверующим, зрит!
                08. 07. 2022г.