Ты уходишь, и все остаются ждать...

Лера Голенковская
Ты уходишь, и все остаются ждать
Застывают медсёстры, шприцами в мышцах застряв,
Мир кривится, не слышно ни крик орав, ни сирены скорых.

С ручкой в зубах застыл припозднившийся чуть студент,
На курилке застыл взбалмошный пациент с дымом встрявшим в лёгких
Ты уходишь
Уходишь
Уходишь
И гаснет свет
И соседки застыли в койках

Хлопает дверь за твоей спиной
На невидимых нитях повис охранник
Холодает, отопления перебой
Пытаюсь согреться - не закипает чайник
Ты уходишь, я тоже осталась ждать
И седеет прядь

Мне не хватает отваги
Обходить манекены, не подходить к углам
Здесь так страшно, темно и холодно, всё из пластика и бумаги
Не подхожу к процедурной и докторам
И стоят поломанным строем заледеневшие бедолаги.

Я не знаю, как до этого всё дошло
Боже, неужели так много надо, чтоб всё жило?

Бог смотрит, застыв в церквушке напротив распахнутого окна

Слушай, а может опять задержишься допоздна?