Мне с тобой по пути

Хельга Блэк
Я люблю тебя, свет, мне с тобой по пути,
Ты неси меня вдаль, где смогу я расти.
Не толпе я зевак раздавала б цветы,
Берегу розы дух там, где шарм красоты.
Озаряющий флёр Вавилонских садов:
Там есть лес, шум реки и чарующий кров.
Я немецких земель исходила востарь:
Мне любим сей язык, ночь, берлинский фонарь.
И пешком бы дошла, как в былые года,
Моя ноша — легка, мои речи — вода.
Так журчит диалект, где качается Райн,
В колыбели бережных хранительниц тайн.
Обернусь ли назад, забирая дом грёз,
В те родные края, где парады — курьёз?
Где порядок во всём: от тюрьмы до сумы —
Там Замятин закинул романностью МЫ.
Я люблю тебя, тьма, ты — граненый бриллиант,
Обниму в поле плечи, усталый Атлант.

2022/07/18 1 am

Well, let's
Stay in touch, stay in touch
Lassen nicht los, wir kleben fast
Stay in touch, stay in touch
Weil ich dich so nicht gehen lass'

Wir bleiben, wir bleiben
In Kontakt – nackt
Wir bleiben, wir bleiben
In Kontakt – im Takt