Зубы дракона

Алексей Несторович Третьяков
Кресты и кольца узором старым
На плитах, стелах, на сводах залов.

Свеча, как язва, трава кадилом,
Рога буй-тура мне станут лирой.

Напевы в небо, бери - не надо.
Звезды февральской дары все градом.

Валькнута грани звенят клинками
Охота скачет, ревет ветрами.

Дракона зубы породят войско
Покроют строки хронисты лоском.