Любовь, акации, каштаны...

Цапко Александр
Я помню как это случилось:
Цвела акация, каштан и розы,
Но сердце так и не решилось
Сказать «люблю» без лишней прозы.   

Цветы уходят тихо, безмятежно...
Зажжёт их солнце через год опять,
Но каждый раз мне безнадёжно
Май шепчет тихо: «Умей терять».

И я тебя всё чаще растворяю
В чужих попутных именах, –
Волос твоих мёд белый забываю
С горчинкою каштана на губах.

Когда-то я совсем тебя забуду –
Другая женщина загладит раны,
И нам подарят новые салюты
Акации, каштаны и тюльпаны.

                06.06.2022