Только для мужчин

Юрий Мусаткин
Словно по тонкому льду, где разломы и трещины,
Каждый по жизни из нас без страховки идёт...
Если сегодня тебя любит, вроде бы, женщина -
Это не значит, что завтра она не уйдёт...

Это не значит вообще, если ласки безмерные,
Страсть или чувства, животный инстинкт плюс вино,
Дамы в романах и книгах встречаются  верные,
В жизни таких  мы не видели очень давно.

Редко, возможно, встречаются частные случаи,
Только они разобьются о твердь бытия,
Собственность, блага, стремление к новому-лучшему,
Да и совсем не ячейка сегодня семья.

Фитнес, машины и шмотки, компании шумные,
Надо успеть, а то молодость быстро пройдёт...
Дети у всех будут в маму красивые-умные,
А бывший муж - алкоголик, подлец, идиот.

Слышу кричат: - Не сгущай краски! Ложь это, хватит!
Я замолчу,  только мысль пульсом бьет сквозь года -
  Раньше я думал , мы женщин имеем в кровати,
А оказалось они нас -  везде и всегда...