Где крестик

Сава Роскин
Мы сейчас далеко, не скучай,
В муках нет благородства и чести.
Я тут в поле, в руках чёрный чай,
А ты слева, примерно, где крестик.

Ноги мёрзнут, но надо идти,
Правда,  в этих краях воют волки.
Раз уж так пролегают пути,
То в роптаниях точно нет  толку.

Греет память домашним огнём,
Видно добрые признаки эти,
То ли Родина с белым конём,
То ли дома чумазые дети.

Снова снег и рычанье вокруг,
Я с трудом продвигаюсь по полю,
Обнимаю друзей и подруг,
Обнимаю до мышечной боли.

Чтобы всем было очень тепло,
Я надеюсь, поместитесь вместе,
Только вы не толкайте её,
Ту, которая слева, где крестик.