Дурак

Тофиг Абдуллаев
Я потерян был средь этих фраз,
Диалогов молящих о тризне,
До тех пор пока не встретил вас,
Лучик света в моей мрачной жизни.

Вы мне стали покоем и гладью,
В океане бушующей страсти,
Очарованный золотой прядью,
Сердце голову лишило власти.

Я готов терпеть зуд кулаков,
Созерцая ваш взгляд на другом,
Не стремясь выйти вон из оков,
Кроме вас не мечтал ни о ком.

В глубине ваших глаз вечно осень,
И стекла я не видел прочней,
Со всей силы бьёт прямо о оземь,
Светом ярких бенгальских огней.

Ваши кисти точно с картины,
Нежны так же как ваш тихий голос,
Сносят хмурость с моей кислой мины,
Заменяя сонливость на бодрость.

И коротит сердце ваш силуэт,
Но путям пересечься никак.
Ваш навеки покорный поэт
Или просто влюблённый дурак.