Если верить

Александр Соломатин 3
Полгода плохая погода,
Полгода совсем никуда...
Наум Олев

Если верить синоптикам – долго ещё страдать...
Громовержцы вселенной додумались сообща
Ополчиться на Землю – и льётся с небес вода,
Льётся пятые сутки, не думая прекращать.

На дворовой площадке грибок приютил кота,
Козырёк у подъезда – взъерошенных голубей.
Уравнитель людей и животных – вода. И да –
Ей плевать, кто попроще, а кто голубых кровей.

Бесконечный, тупой, нескончаемый, затяжной –
Заливает окрестности сутки, неделю, век.
Арарат еле видно из окон. Ну где ты, Ной?
Мы разбились на пары. Иди, собирай ковчег.