А у вас в квартире газ?

Сергей Петрович Волошин
А у вас в квартире газ?
А у нас идёт война.
И ни газа, ни воды.
И квартира – в пыль и хлам.
А в тоннельной черноте
света точка сожжена,
И стреляет сытый бес
по церковным куполам.
Правду люди говорят -
нынче ценности не те.
Там, где глыбится погост,
копит злато сатана.
Греет косточки копыт
он на газовой плите,
Вот за этот самый газ
и идёт у нас война.
А у вас в квартире газ?