Прощание с Севером

Евгений Шлионский
Уже не птенец, а птица.
Крылья свои отрастил,
летать успел научиться.
Значит, пора проститься.
Прощаюсь с тобой, прости.

Уже поднимает стаю
старый вожак на крыло.
Север мой! Улетаю
в сторону, где тепло.
Из облаков, на счастье,
позволь на тебя взглянуть.
Не всем дано возвращаться -
через полмира путь.

И если догонит пуля,
то, задыхаясь кровью,
крылья свои ссутуля,
я эту минуту вспомню.
А если поймают в сети
и в город свезут в неволю,
то буду жить я на свете
одною к тебе любовью...