Так, как и ты

Татьяна Наджарова
               
            
                Папе

Папочка, знал  бы ты, как мне тебя не хватает…
Не только родные: мы были  c  тобой и друзья!
Поэзия сблизила нас и стезя непростая  –
Та,  где  ничто  изменить и исправить нельзя…

Верю, ты чувствуешь, как по тебе я скучаю.
Мне  б хоть немного   с тобой посидеть за столом,
Выпить с вишнёвым вареньем горячего чая,
Поговорить  по душам с теплотой обо всём.

Только судьбой, видно, правит, как хочет Всевышний.
Всё, что прошло,  никогда уже не возвратить…
И не прочесть  мне тебе мои новые вирши.
Оборвалась твоей жизни суровая  нить.

Папа, читают  меня, восхищаются даже,
Только никто уж не сможет спросить,  иль сказать
И никогда так, как ты, c удивленьем не скажет:
Эти слова: «КАК  сумела ты так написать?!

Как захотелось бы мне возвратить то мгновенье,
Чтобы увидеть, как  прежде,  родные черты,
Чтобы  ответить тебе, как всегда, без сомненья,
С лёгкой лукавинкой в голосе:
                «Так, как и ты…»

19.07.22 г.