Тянусь к горам

Екатерина Падукова
      А потом, на каждом
      нашем восхождении —
      Ну почему ты ко мне!   
      недоверчивая?!
      Страховала ты меня с
      наслаждением,
      Альпинистка моя
      гуттаперчевая!
       /Владимир Высоцкий/






Тянусь к горам, с тобой в единой связке,
тянусь к тебе  на самый верхний край -
во мне - рождается чумная скалолазка,
и обрываются слепящие снега.

Дрожит рука, ты говоришь:   доверься
судьбе, горам - и  чувствую, пора -
поёт и громыхает моё сердце,
и эхом отзывается гора.

Покажется: ни ног, ни рук,  ни жизни,
ни малых даже шансов на успех,
но шаг, другой - и вот она, вершина!
И понимаешь,  жизнь только теперь.


 

 (Выход из под контроля)