Летним утром

Галина Филиппова 7
Девичий вьётся виноград.
Гортензия бела чрезмерно.
Лилейник  - глаз не оторвать!
Поспела вишня, крепок ревень.

В разгаре лето. Можно ль спать?
Отринув лёгкую простынку,
Скорей к реке зарю встречать,
Босым, извилистой тропинкой,

Бежать, не чувствуя забот,
На клевер красный с белым пряный
Упасть, вдыхая запах тот,
Что не меняется с годами.

Пройти аллеей старых лип,
Берёзовой любимой рощей,
Лесной малины воздух пить,
Следы найти событий прошлых;

С обрыва пойму обнимать
Неравнодушным  взором птицы,
У кромки поля целовать
Стан тонкий, зреющей пшеницы.

От мелкой живности рулад
Спокойно городскому слуху -
Доступный способ укреплять
Здоровье тела, бодрость духа!