Борьба и выбор

Рената Юрьева
«Одним дорога – млечный путь,
Другим – трамвайное кольцо»
Константин Арбенин

Вся жизнь у нас – борьба и выбор:
Дорога, деньги и любовь.
Спокойней жить желали мы бы,
Но просыпаемся и вновь:

Погоня за фантомом счастья
По кругу надоевших тем.
Себя теряем мы во власти
Неподдающихся проблем.

И так проходят дни, недели,
Мы окольцованы тоской.
Мечты давно смели метели,
Взамен обманный дав покой.

А может надо бы однажды,
Поймав свет утренней звезды,
Шагнуть навстречу ей отважно,
Взяв в руки дней своих бразды?!

Рискуем? Да! Но риск оправдан
Полётом мысли и души,
И это вовсе не бравада:
Судьбу свою ты сам вершишь.

Ошибки будут, безусловно,
Но это тоже часть Пути.
Нельзя искать в других виновных,
В себе ответ сумей найти!

Жить не поможет репетитор.
У радости нет личных слуг.
И если делать цели выбор,
То лучше звёзды, а не круг.