На дальнем кочевье сумбурного сна

Лев Штальман
* * *

На дальнем кочевье сумбурного сна
Резвятся небитые плетью
Свободные кони;  на ближнем – война,
Дурман, белена, лихолетье.

Отравное зелье, бесовский огонь,
Всеобщая ненависть близки.
А там –  вдалеке – трётся гривою конь
О шею подруги-киргизки.

Гармонию гор, наважденье равнин
Толкуй и предсказывай, сонник!
Понятно уже, я не справлюсь один
С трактовкой запутанных хроник.

17-19 июля 2022