Соседка

Пиня Копман
У моей соседки Нюшки
Умилительные ушки
Шерстка Нюши бархатиста.
Прямо так и просит: «Гладь!»
А глаза как аметисты
А глаза необычайны:
Настороженно-печальны
Как лиманов красных гладь.

А еще соседка Нюша
Как никто умеет слушать.
Все проблемы будто тают
в милых ушках-лопушках.
И внимает, что святая,
Как я Мир привычный хаю,
выворачивая душу,
каясь в мелочных грешках.

Может. в первобытном мраке
Нас заметили собаки,
Неуклюжих и ничтожных,
Самых вредных из зверья,
Слабых к ссорам и раздорам,
Но способным к разговорам.
Потому они, возможно,
Нас берут себе в друзья.