Взгляд

Смиренный Раб Фантазии
У меня глаза как у загнанного зверька
И полосы на запястье.
И трясётся рука и два хрупких зрачка
Подо льдом голубого наста.

У меня рука как ковыль тонка —
Тонкой кажется, мнится чуткой
И пропахла она нотами табака
И сладким запахом трупа.

У меня слова словно кромки льда —
Режут остро и бьются лёгко.
И осталась в них только острота,
И нелепой тенью тревога.

У меня глаза как у загнанного зверька,
И лезвие у запястья.
И спокойна рука и два хрупких зрачка
Подо льдом вековечного наста.

31.05.2021