Два берега - две родины

Марина Юрченко Виноградова
Два берега – две родины.
Бедовое соседство.
Вдали дорога пройдена,
но обе милы сердцу.

Отечество и отчество –
как дом и дар Господень.
Закрыть собою хочется
мне каждую из родин.

Лелею в сердце искреннем
на хрупкий мир надежду,
но где-то скрылась истина,
лишь солнце бродит между.

Не стала я изменницей
ни той, ни этой ниве.
Они друг в друга целятся,
а я-то – между ними!

И та, и эта – мачеха,
и мать – и та, и эта.
За них обеих плачется
и нет вражде просвета.







"Восприятие и реальность - это два противоположных берега. Ищите истину посередине".
Эль Кеннеди "Погоня".