Страшное открытие

Пиня Копман
Умру я скоро ли, не скоро
Но с сожаленьем сознаю:
Не понимаю мир, в котором
Растратил втуне жизнь свою.

Тянулся к свету, лез в науки,
Пытался страждущим помочь,
И дети выросли и внуки
Но вновь, как в юности, точь-в-точь

И в каждой женщине загадка,
Непостижимая уму,
И сил и времени нехватка
И сам себя я не пойму.

Все зыбко, неопределённо.
Плетусь, и не взлечу, бескрыл.
Но во Вселенной есть законы.
И я один из них открыл.

Вне времени, повадней моды,
Хоть Бог, хоть Дьявол прекословь,
Превыше всяких сил Природы
Влечение, сиречь Любовь.

Храню моё открытье втае,
Тайнее бывших всех допрежь,
И никому не разболтаю,
Хоть ты меня на части режь!