Облака-барашки

Лидия Карасева 2
Облака - барашки  по  небу плывут
И при ярком солнце радостно живут.
Они  резвятся,друг друга обгоняя,
Неба синь вокруг,горизонт без края.

Но подует ветер стылый из - за гор,
В стадо всех барашков быстро сгонит он.
Наполняя влагой, превратит их в тучи
И прольётся ливень сильный и могучий.

Сталкивает лбами до раскатов  грома,
В хмурую погоду  быть нам лучше дома.
Добрые барашки превратились в монстров,
Образуя в небе тёмный,страшный остров.

Но спустя полчАса,снова глянет солнце,
Засияют  жемчугом  капли  на  оконце.
Разбредутся по небу вновь барашки белые
И начнут игру  свою "ребятишки" смелые.


     Фото взято из ингтернета