***

Юрий Мусаткин
Бесполезные дни - это просто минуты и числа,
Что потратить бездарно сумел из отпущенных лет,
В нашей жизни не будет совсем так желанного смысла,
Если вдруг неудачным окажется чей-то  сюжет.

Есть и пить могут все из известных животному миру,
Предаваясь инстинктам, как в фильмах про диких зверей,
Прячась ночью в берлогу и в норы, в пещеру, в квартиру,
Согреваясь теплом от костра или тела скорей.

Размножаясь охотно, по пьянке или по привычке,
Потребляя фастфуд в наш недобрый и сумрачный век,
И боюсь, нам придётся поставить когда-то в кавычки,
Это слово, что гордо звучит до сих пор - человек!