Стих о стихе

Андрей Вохмин
Я всё в догадках,
А с чего всё начиналось?
Может с басни?
Возможно с прозы?
А быть может с портвейшка?
Мне кажется, что всё же со стишка,
Такого глупого и скромного на вид,
На маленькой бумажке в захолустье,
С дрожащими руками он возник,
Героем в души наши так проник!