Счастье с несчастьем...

Виктор Анорский
Счастье с несчастьем –
что вёдро с ненастьем –
живут переменчиво:
хитро,
застенчиво,
встреч не боятся
и любят смеяться
всё друг над другом:
к счастью –
                не грубо,
к несчастью –
                всегда.
Чай –
           не беда!
Куда же им деться,
одно без другого?
Расстанутся снова –
печалится сердце:
«Вернитесь назад!
Без вас –
                сущий ад!»