Заложники

Варвара Маринина
- Ну что же ты молчишь,
Губами к небу прикоснувшись?
Зачем же ты стоишь,
Слезливым светом улыбнувшись?
Мой тихий смех, твой горький, шумный ропот…
Об этом зареклась я век молчать.
Перед Наставником, пред оком грех стучать
Углями раскалённых, ложных вздохов,
Едких взоров,
Сердца стуков.

- Как ты могла отдать меня на смерть волкам?
Уйдя в небытие, своим словам
Впредь не даешь отчёта.
И был ли смысл счёта
Твоих бездонных фраз?

- Твой дикий, милый глаз
Подметил моё горе.
Но, друг мой, как уметь летать, не окрылившись вскоре?
И видит свет, слепа моя душа,
Ушла уж та вина…
Пред совестью чиста,
Но пред тобою…
Пред тобою нет
И никогда.

- Твой жуткий грех лишь обмывал мою тоску,
Твой чудный запах снова ввёл в уныние.
Закономерность строк,
Как спичка, коробок,
Сверкает часто, непрерывно.
Зажжешь ли ты меня? Вопрос с подвохом.
Я выжгу в тебе дом со вздохом
Многострадальческих веков.
Отныне нет ненастья,
Что сломит наше счастье
В любви немых оков.