Я знаю, ты живая

Наталья Страхова -Хлудок
И ветер пробежит, играя камышом.
И распахнутся вновь над лесом неба своды.
Ленивая волна качнётся. Серебром
Вдруг брызнет стайка рыб и скроется под воду.

Озёрная вода, густая, словно ртуть.
И я войду в неё, и повлечёт прохлада
Туда, где в глубине прокладывает путь
Большая рыба Лещ, проплыв со мною рядом.

У ног моих замрёт, безмолвная, как тень.
И круглые глаза посмотрят, не мигая.
Помедлю не спугнув, ведь я в числе гостей
И благодарна ей за то, что доверяет.

Волшебная вода! Всё молчаливо в ней.
И тихо прошепчу:"Я знаю, ты живая!"
И побежит волна, прильнёт на миг ко мне,
Один чудесный миг, как будто понимая!