***

Таня Кац
При любом есть короле
Палачи да плахи,
А свободы на земле
Нет бескрылой птахе.

Мир ее трещит по швам,
Дни проходят в клетке,
Ей лететь бы к небесам,
Как летали предки.

Ей вне воли не поется,
Без крыла не улететь,
Лишь о прутья клетки бьётся
Чтоб скорей  настигла смерть.

Март, 2022