Посвящение фестивалю

Фёдор Малеев
Кто то плавает на море,
Лёжа на волнах,
Им приятно, я не спорю,
Солнце, воздух - АХ!
Наш отряд избрал другое,
В шлюпку и в поход!
Без воды? Она, не скрою,
Щедро сверху льёт.

Нам купальники - не климат,
Даже у костра,
Не украсят нас "бикини"
Здесь на комарах.
Дождевик или ветровка,
Как бронежилет,
И походная сноровка -
Проживем сто лет!

Мы гитары не забудем, отправляясь в путь,
Песни петь на вахте будем,
Что бы не заснуть.
Не страшны нам кровососы,
Мухи и клещи!
Сухопутные матросы -
Дома не ищи!

Фестивалим по планете,
Где костёр - там дом!
По ночам и на рассвете
С птицами поём.
К струнам, что лежат на грифе,
Прикоснись душой,
А к заморским тёплым рифам
Не спеши, друг мой.