Солнечный ветер

Степан Дуплий
Солнечный ветер
Восторгами вечен,
Ласковость встречи —
Укроет лже-старь.

Выбросом новым
Эмоций дна, словом,
Сжечь мысль готовым —
Удушенных ларь.

Восковость болей,
Расстеленных в поле
Смыслов - застолье
На плахе долгов.

Времени скорбность,
Затравленность гордых,
Мелочных злобность —
Костер нищих снов.

Изморозь белей
Заброшенных целей,
Будто умелей —
Подменами сыт.

Слипшихся далей,
Надежды усталость,
Низших забавы —
От них и знобит.

___________________________
В тему "Обряд":
http://stihi.ru/2013/01/13/1757