Реанимация

Гершман Игорь
Песня посвящается моей маме Гершман И.И. - врачу-терапевту, которая отработала в больнице 45 лет, врачам-реаниматологам, анестезиологам, хирургам, терапевтам и всему медицинскому персоналу больниц, которые день и ночь стоят на страже нашего здоровья не жалея себя. Низкий вам всем поклон!

Ночь и день, день и ночь
Как белка в колесе.
Всё успеть, всем помочь
Больные ждут ведь все.
Отложив все дела
Порою на потом.
Мы сгораем до тла.
Мы работой живем.
   Припев:
   Реанимация, реанимация, реанимация –
   Один неверный шаг и ты пропал.
   Больные чуда ждут, они ведь чуда ждут – вот ситуация,
   А ты вторые сутки опять не спал.

За окном жизнь бежит,
У нас же день за два.
И больной всё ворчит:
“Ну что ж вы, доктора!”
Что ответить ему? -
Как найти слова.
И клянем вновь судьбу.
Шанс один есть едва.
   Припев:
   Реанимация, реанимация, реанимация –
   Один неверный шаг и ты пропал.
   Больные чуда ждут, они ведь чуда ждут – вот ситуация,
   А ты вторые сутки опять не спал.

Жалость, боль, боль утрат –
Всё, впрочем, как всегда.
Тут и там нарасхват –
Такая чехарда.
И порой: “Ты живи!”,
Кричим мы в ночи.
Мы не Боги, увы.
Мы ведь просто врачи.
   Припев:
   Реанимация, реанимация, реанимация –
   Один неверный шаг и ты пропал.
   Больные чуда ждут, они ведь чуда ждут – вот ситуация,
   А ты вторые сутки опять не спал.