Ловец снов

Оксана Шарикова
Ясной ночью, сквозь кружево нитей,
Свет хрустальный от полной луны
Нам с небес посылает Хранитель –
И становятся добрыми сны.

Озаряя межзвёздные дали,
Осеняя любовью сердца,
Сны приносят всё то, что так ждали,
Мягкой тенью коснувшись лица.

Мой ловец, примани вдохновенье!
Сеть раскинь, как цветы на лугу!
Закружи между светом и тенью
По узорам, сплетённым в кругу!

В каждой бусинке – отблеск Вселенной.
В каждой ленточке свой звездопад.
И уже расплываются стены,
И мечты на свободу летят!

Поутру потянусь и с улыбкой
Прикоснусь к тебе нежной рукой,
Мой ловец, из реальности зыбкой
Мне соткавший блаженный покой.