Кто же прячется так ловко?

Сергей Локтионов
В цвет листвы, таясь на ветке,
Свой окрас меняет сам.
Языком стреляет метко,
Словно снайпер-ветеран.

С панорамными глазами,
Всю округу наблюдать,
Разминуться чтоб с врагами
И добычу не проспать.

Приглядись, он где-то рядом,
Экзотичен, незлобив,
Созерцая древним взглядом,
В неге млеет, хвост скрутив.

С маскировочной сноровкой
Быть разведчиком рождён.
Кто же прячется так ловко?
Угадал? Хамелеон!