Напился кот не просто так!

Майя Расказова
 Напился кот не просто так,а с горя!
Ведь не пришла к нему кошечка Оля.
Сашка-добрейший хозяин,
Раскошелился ,словно барин!
Купил коту и курицу ,и колбасу!
И рыбки купил! И даже вод-ку!
Без всяких подозрений и не ожидая подвоха,
Хозяин водку спрятал плохо!
Но кот-то ведь и не пил спиртное!
Может нынче время не спокойное такое?
Запил кот с кошачьей жизни!
Ой,тяжелЫ кошачьи мысли!
Пришел с работы Саша:
- Матерь наша!
Лежит пьяный кот
И песни по-кошачьи орет!
Про правительство поет и про беспорядок!
Про безденежье и соседок-тунеядок!
Да много чего кот критикует!
Отныне водку прячет Саша,
Но кот находит ее,
Он водку носом чует!
Реже уже Саша и сам выпивает!
Вредно спиртное котам! Это всякий знает!


По мотивам произведений Александра Часовщикова