Равнодушие

Алла Смирнова
Как же больно дышать. Никто не поможет.
Теплой ладонью слезу не сотрёт,
Добрые души жалость предложат,
Да только она быстрее добьёт.

Как больно любить. Никто не узнает.
Чужая боль не нужна никому,
О счастье ближних теперь редко мечтают,
Каждый трясется по добру своему.

Ведь нам всем друг на друга плевать,
Легче всего ничего не заметить,
Не слышать, не видеть и не узнать,
На крик о помощи не ответить.

А сердце бьётся все тише и тише,
Агонии стоны уже стали слабей,
Но как же просто ничего не услышать
И диагноз поставить: умер смертью своей.