Каков июль!

Кудряшова Наташа
Каков июль! Он полон изобилья!
Окинет урожай мой гордый взор,
И глаз горит, и вырастают крылья
От ярких пятен красных помидор!

Кудрявится раскидисто капуста,
И лук стоит зелёным молодцом,
И целый день слышны мне нотки хруста,
И сладко пахнет свежим огурцом!

Вьют тыквы перепутанные плети,
На солнце лихо спеют кабачки,
Нетерпеливо рвут с гороха дети
Незрелые молочные стручки.

Раскрыл большие зонтики, гляди-ка,
Ждёт дождичка прохладного укроп.
В лесу черника спеет, земляника -
Бурлит в кастрюле ягодный сироп.

Рядами банок полнится подполье -
Соления, варенье и компот.
Богатым станет зимнее застолье
От летних изнурительных забот.

Пусть спину ломит, ручки мои, ножки,
Хочу трудиться так, чтоб взять и дать!
Пора осоку дёргать из картошки.
Каков июль! Какая благодать!