Не пристаёт к хорошим людям зло

Ираида Лабутина
Моя свекровь - вот добрая душа -
Всем угодить она хотела.
И под крылом у Ангела жила,
В руках у ней горело дело!

Так внуков холила своих она-
Им пирожки, оладьи, плюшки,
Пошить костюмчик красочный могла
И поиграть могла в игрушки.

Когда разбил соседку паралич,
Ходила к ней помыть посуду.
Не позволяла вылить гнева бич,
Когда ей было очень худо.

Другой соседке гладила бельё -
Жалела - бедная в работе!
Ей нравилось её житьё - бытье -
Была она всегда в заботе!

Помочь старалась всем она всегда -
Такая добрая натура!
Жила со мной до старости она,
Душа её была лазурна!

Не пристаёт к хорошим людям зло
И не плывёт к ним плот печали,
Коли в душе несут они добро,
С шелухой лодка не причалит!

А Бог хранит их души и сердца -
Они закрыты от лукавых.
Тепло от них с рожденья до конца -
В любви живут те люди, право!!!