Конь педальный

Андрей Данов
Дружок, я расскажу тебе сказку...


Как-то раз в болоте дальнем
/Далеко болото это/
Поселился конь педальный,*
Возомнив себя поэтом.

И не просто... Пародистом!
Самым лучшим средь живущих!
Самым сильным, вот поди ж ты,
И врагов на части рвущим!

Всех ана́пестом пужал он,
Верещал трёхсложным метром,
И водил премерзким жалом,
Сам себя считая мэтром.

За доносом слал донос он,
Как вампир питался кровью,
Оппонентам срал под носом,
Упиваясь мерзкой ролью...

Но не бойся, друг мой, гада.
Это сказки, только сказки...
Закрываем дружно глазки
И...  от гада есть ограда.
***********

*Недотёпа, глупый человек


июль 2022