Эр-Рияд

Константин Фролов-Крымский
Вашингтон ужасно рад:
Байден едет в Эр-Рияд!
Он просить у принца хочет
Нефти – целый миллиард!

В то же время Эр-Рияд
Как-то Байдену не рад.
Штаты со времён Обамы -
Не страна, а маскарад!

То ль в Иране вся вина,
То ли с Йеменом война –
США и саудиты
Разругались, как шпана.

Байден жаждет показать,
Как проблему развязать –
Чтоб и деньги прикарманить,
И Россию наказать.

Он ведь – опытный гусак!
Чтобы не попасть впросак,
Имя принца ибн Салмана
Он запомнил кое-как.

Но Салман – не жалкий шпиц!
У него с касторкой шприц!
Замечательный подарок
Приберёг Бидону принц.

Дело тонкое – Восток.
У Салмана взгляд жесток.
Он, обид не забывая,
Точит острый коготок.

Сам приём прохладным был –
Плов без мяса, чай остыл.
И стране за океаном
Недвусмысленный посыл:

Вы – заморское мурло!
Ваше время истекло!
Ваше место у параши,
Чтоб мозги не напекло.

Байден в рану сыплет соль.
Результат поездки – ноль.
Лишь магнит на холодильник
Подарил ему… король.   22.35     19.07.22