Дождик - сорванец

Александр Балдёнков
Дождик летний, тёплый, резкий
Налетел, как сорванец.
Потрепал деревьев ветки.
Что хотел сказать юнец?

Пыль прибил по ходу дела,
Прогулялся по траве,
Дерзковатый, лёгкий, смелый,
Но не злой  - как подшофе.

Стихло вдруг, закат багрянцем
Взялся небо украшать.
От тиши наш пруд под глянцем
Будет дождик вспоминать:

Как добавил влаги малость,
Наводил на глади рябь.
Добрый был, а его шалость -
Лишь затея поиграть.