Слепые тоже прозревают

Илья Шутяев
Слепые тоже прозревают
Не все, конечно, не всегда
Тем, кто глаза им открывает
Идти одним по кромке льда

Героев не рождает время
Их час приходит по звонку
Кукушка метит прямо в темя
И черный ворон начеку

Их не страшат мороз и стужа
Их не зовет горластый горн
Медалей, грамот им не нужно
Их вечный спутник горький тёрн

Вам Смельчакам, Канатохотдцам
И Альпинистам всех мастей
Быть в правды мир первопроходцам
Ценою собственных костей