Славный отпуск завершён

Сергей Бороданёв
Славный отпуск завершён,
Питер был радушен.
Как меня расслабил он,
Как мне был он нужен!

Напряжение ушло -
Лучше нет подарка,
На душе опять светло
И на сердце жарко.

Храмов, парков и дворцов,
Чудное сплетенье -
Всем прекрасен град Петров
Для души и зренья.

И державная Нева
Помнит о величьи -
Здесь история жива
В истинном обличьи.

Словно узы бытия,
Сгинули заботы,
Вновь набрался силы я
Для своей работы.