Подмигнула мне звёздочка

Александр Лебедев 11
Подмигнула мне звёздочка в небе,
Синим цветом холодным до слёз.
На земле на багряном побеге,
Выпал первый Октябрьский мороз.

Синий иней упал на тропинку.
Серебром он укрыл берега.
И открыла ночную картинку,
Ярким месяцем в небе река.

Озарился простор небосвода,
Перламутром в мерцании звёзд.
Обнажила наряды природа,
Дремлет в роще на веточке дрозд.

Покатился , как мячик футбольный,
Ветерок по остывшей реке,
Разгоняя туманы невольно.
Крики чаек слышны вдалеке.

Вдруг над лесом восход пробудился,
Звёзд ночных погасил он поля.
Свет лазурный на землю пролИлся,
Зашумели листвой тополя.

Опадают таинственно листья.
Синь над лесом на диво нежна.
На рябине багряные кисти:
Осень будто в нарядах ,,княжна,,.

Бродит утром она по просторам.
Всё стремится по всюду успеть.
По лесам, по полям, косогорам,
А на ивы рассыпала медь.

До зимы уж не так и далече,
Наступают холодные дни.
Осень скоро нам скажет: до встречи,
И уйдёт в голубые мечты.