Похищенная Европа

Юлия Ефимочкина
Зевс похитил Европу - безудержно дева рыдала.
Руки ломала, к безмолвному небу взывала.

Берег исчез, неизвестность вставала как туча.
Прежняя жизнь выкипала слезою горючей.

Не возвратить ей ни дома, ни тени, ни дыма.
Стены пространства раздвинулись - необратимо.

Стала волна тяжелее, а дева спокойней.
Не позабыть ей вовек средиземные волны.

 2015 г.