Зачем вы, клоуны, идёте в президенты...

Фатиния Гаврилова
Зачем вы, клоуны, идёте в президенты,
Когда вы - Ноль, и звать-то вас - Никто,
Чтобы дешёвые сорвать аплодисменты,
Поверив, что ты главный в шапито?

Всемирный этот цирк - посольство ада,
Рогатых дядек дьявольский шатёр,
Когда меж номеров заполнить надо
Им паузу -пинком вас на ковёр

Директор цирка гонит... И хохочет,
Над тем, как клоун хочет убедить,
Весь мир в своём величьи и хлопочет,
Хозяину пытаясь угодить.

Напрасно ждёте вы от них награды,
Привыкли черти брать, а не платить,
Вам тридцати серебрянников ада
Не хватит, чтобы зло всё искупить.

Уедет цирк, а клоунов оставит,
Как всё ненужное, протухшее гнилье,
Конец Иуды ждать вас не заставит:
Петля, осина, свалка, забытьё...