Про тишину

Валерия Ванина
И всё же вначале была тишина –
предтечей библейского слова.
Дрожала натянутая тетива,
и слово сорваться готово.

Вот так перед бурею стихнет вдруг всё.
Мгновенья заряжены током.
(В ином измерении мудрый Басё
слагает из них свои хокку)

Иль утром из кокона, из тишины
к нам  выпорхнет бабочка одно -
дневка. Ей имя – Сегодня. Спешим мы
за ней и... теряем свободу.